Что рассказать

Морозов Пётр
http://www.stihi.ru/2017/08/13/930

Что рассказать мой Друг? Как я полвека.
Всегда стремился милых дев спасать…
Не знав о том, пристрастья человека,
Уже не удаётся изменять…

О том, что ветви, сучья, листья,
Все от корней, как и  стволов, растут,
Что только с мозгом все, друг, родились мы,
То воспитанье годы не сотрут…

Что надо брать нам половин по роду,
Всё как всегда не рубится с плеча,
И чтоб пройти вдвоём огонь и воду,
Не чувства нужны, те лишь сгоряча…

Куда важней анализ, рассужденье.
Ведь страсть не бой, всего лишь грань любви.
Она придёт, как и уйдёт в забвенье,
Адреналин не в генах, а в крови…

Пусть брак – любовь, но он без уваженья,
Без грани чувств, увы, не проживёт,
В нём удаленье важно как сближенье,
Он есть – родник,  в нём есть – водоворот.

Душе, друг, голод нужен, в том и дело,
Что брак не пруд, лишь свежестью ручья,
Им омывает берега, а тело,
Нам строит разум, без него нельзя...

Нет, не гордыня, это осознанье,
Что существуют вечно рубежи,
Предела нет не только чувствам – знаньям,
Одолеваем ими  этажи…

Ещё одно, быть вместе, значит, рядом,
Ведь в связке даже струны не звучат,
Как есть другое, брак нам станет Адом,
Когда те струны рядом замолчат…

13.08.2017 год.