Что этих глаз...

Владимир Журиков
Что этих глаз красивых глубина,
Способна сделать, знает лишь она,
Крушить сердца, или тревожить плоть,
За взгляд такой, все можно побороть.

Какая может быть борьба, когда она,
Ресниц движеньем покоряет города,
И вслед за легким шевеленьем век,
Меняются теченья бурных рек.

Не расплескайте этих омутов красу,
Я к ним все злата мира принесу,
И без сомнения отдам все, что принес,
Чтоб никогда из этих глаз не видеть слез.