Я звонил тебе

Надежда Байнова 2
   Вера Ивановна весь день прождала мужа, но его не было, и телефон молчал. Особо она не расстраивалась- такое у них случалось и раньше, но всё же немножко переживала- ведь муж, как-никак, а не чужой человек. Она сготовила обед, потом ужин... Потом позвонила дочери, поговорила с ней минут пять, а когда разговор закончили, то увидела пропущенный звонок от своего супруга. Быстренько набрала знакомый номер, но, увы, телефон его был недоступен.
Она ещё немного посидела, подождала, не отзовётся ли тот на её звонок, и пошла спать. Когда муж уезжал к друзьям, то такое случалось часто. Они там пили, пили, снова пили... А потом - спали.
Всю ночь ей снились кошмары, то она убегала от кого-то и звала на помощь, то наоборот - догоняла...
Утром, проснувшись, сразу позвонила мужу...
 - Как твои дела? Где ты и почему не отвечал на мои звонки?
 - Я звонил тебе, хотел сказать, что остаюсь ночевать у Николая. Но ты с кем-то разговаривала.
 - Но ты мог бы позвонить попозже...
 - Позже, уже не мог...