Морское

Светлана Ворожцова
Невинно поднимаясь из глубин
Все выше, выше, и уже страшна,
На гребне изумрудном белым дымом
Стальная к берегу идет волна.

За гребнем гребень бьет уступы скал,
Лаская их железным языком,
Какую пристань этот шторм искал?
Скалистый берег не его ли дом?

Кто видел, как рождается волна,
Тот знает цену силе красоты.
Убить способна с легкостью она,
Но можно научиться быть на ты.

Ее кромсает стойкий волнорез
На рваные столбы соленых брызг,
И новая волна идет вразрез,
И новый гребень жадно камень грыз.

Я затерявшийся в их толще волосок,
Они раскрошат глыбы этих скал,
Но, где гранит рассыплется в песок,
Я выплыву, я встретил свой причал.

10.08.2017