Я выжил в зверстве на Кавказе

Мэри Снегова
Я выжил в зверстве на Кавказе.
Увидев тысячи смертей.
Мог чистым выходить из грязи.
Всё ради предков и детей.

Мне без наркоза шрамы шили.
Огонь мог сниться по ночам.
Мы, выживая горько, жили.
Все, как горящая свеча.

Те горы, что зовут собою,
Не стали радостью вовек.
Я помню все осадки боя.
Друзей- израненных калек.

Атаки, выстрелы мне сняться.
Как выходили из огня.
Упав лицом, смогли подняться.
Да, будь ты проклята, Чечня.

Не рассказать другим об этом.
А память лишь в себе носить.
Я на руках держал планету.
Мне пониманья не просить.

Я смог, я справился, я помню.
Но боль осталась. Не забыть.
Пусть знают близкие: Не сломлен.
Молчаньем их хочу любить.