Назначенные незнания

Сергей Берестов 42
- Не бойся, я Неизведанное, -
Сказало мне Нерастраченное.
Сегодня после обеда я
Поддых получил Назначенное.
Оно оказалось несхваченное,
И оказался несведущим я .
Пространство собой покачивая,
Поддых получали следующие.

Так вот и носим меж снами мы
Иль забываем меж строфами
Назначенные незнания,
Идущими к нам катастрофами.

С.Берестов