Возвращение

Матвей Тайц
                О.Ш.
Наши жизни всего лишь мгновенья,
Но, пока существует Земля,
Нам даруется, как очищенье,
Искупление и воскрешенье,
Возвращенье на крУги своя.

Возвращаются птицы на север,
К нерестилищам рыба идет,
На полях снова всходят посевы,
И вернется опять Новый Год.

Возвращаются лета и зимы,
На реке вновь становится лед,
Возвращается Солнце красиво,
Каждый день нам даруя восход.

Возвращается памятью детство,
Юность, молодость, лица, дела.
Память наше с тобою наследство,
Живы мы, пока память жива.

Возвращаются кармой поступки,
Мысли, чувства, грехи и мечты,
На места злодеяний преступник,
Вновь весной расцветают цветы.

Возвращаемся к книгам любимым,
Песням, фильмам, забытым стихам.
Иногда возвращаются силы,
Чтобы жить и платить по счетам.

Возвращаемся мы в бесконечность,
Испытание жизнью пройдя.
Возвращается все и, конечно,
Я вернусь, я увижу тебя…