как бы мне хотелось научиться рисовать

Tana Cat
Как бы мне хотелось научиться рисовать
И уметь из тонких легких линий
Воссоздать улыбку и печаль
И глаза твои, пронзительно нагие

Как бы мне хотелось.. Нет, не холст -
Я быстер и обгоняю ветер
Мыслью - а исписанный блокнот
Весь в эскизах, сценах, междометьях

Фотографией порой не передать
Взгляд, случайно пойманный секундой,
Отворот, как от смущенья; власть
От волны волос при свете лунном

В памяти осталось, но увы -
в карту памяти тех сцен не перекинуть
Ни наутро нежности, ни сны..
Только рисовать, чтоб мир увидел

Как бы мне хотелось показать,
Сколько красоты вокруг нас бродит..
И как часто, слепы, все в делах
Не заметив, мимо все проходят

13.08.17