Совет бывалого морехода

Игорь Рыбин
             *** 
Порою плыть по воле волн
Нам хорошо,  забыв  причалы.
Да  вот   беда – наш утлый челн,
Наскочит, вдруг, на мель, иль скалы. 

В морских  бурУнах  не зевай,
Держи весло и руль не вздорно,
Свой взгляд туда и  обостряй,
Куда летит твой чёлн проворно.

Всегда нас ветер сносит в Рай,
Где есть причалы для немногих.
Другим в волнах хоть погибай
В своих ладьях весьма убогих.

Тебя устроит ли расклад
Судьбы лихой под ветром вольным?
В ней справедливости  уклад
Всегда считаться будет вздорным.

Коль гражданин ты, а  не срам,
Устрой маяк средь бурь не косный.
Пусть он укажет   путь ладьям
В мир  справедливый, жизниеосный.

По их лучам найдёт пловец
Жизнь  без подвоха и острожья. 
К ней чёлн  причалит наконец,
Где благодать витает Божья.

Такую ты  цени  страну,
Храни  от  бед  и растерзанья.
Не то нагонит  ветр   волну,
И будут вновь в морях блужданья.

                --