Заблудилась женщина в лесу...

Часиля Юлташева
В летний солнечный денек
Не сидится людям дома ,
На болоте  весь  народ....
Собралась  туда  и  Оля !
Все же , хоть какой  доход
Скоро осень, детям в школу
Вот и каждый день в "поход"
Шла  за  клюквою из дома
На  болоте  прошел  день
Пообедать  нет  и  время
И домой , пора  уж  всем,
Ждут всех ягодников дома!
Оля  чаю  попила.....
Коркой  хлеба  закусила
А  остатки, для  зверья
Все, на  кочках разложила!
Но, тревожно вдруг ей стало
Что  не  слышит  голоса...
Куда же люди подевались?
Кругом неведомы места !
Кричать пыталась, только эхо
Зловеще вторило в ответ...
Дневного вмиг, не стало света
Она  вся  выбилась из сил!
Идти куда то, нету смысла
И хлеб.... Оставила зверькам
А в голове лишь были мысли
-- Ну как же дети мои там?
Присела на свое ведерко
По телу страшный шел озноб
Вдруг, заметила как смотрят
Глаза... Светящие вокруг!
Она "шикнула" так громко...
И разом, разомкнулся круг
И глаз блестящих, как у кошки
Не стало! Видно взял испуг!
Но вскоре, снова собирались
Всю ночь! Пугала их она!
Ей показалось, будто вечность
Была та ночь, что прожила!
И хлеб.... оставила зверькам
А в голове лишь были мысли:
-- Ну как же дети мои там...
Присела  на  свое  ведерко
По телу страшный шел озноб
Вдруг, заметила как смотрят
Глаза  светящие   вокруг!
Она "шикнула" так громко...
И разом, разомкнулся круг
И глаз блестящих, как у кошки
Не стало !  Видно взял испуг!
Но вскоре, снова собирались
Всю  ночь, пугала  их  она
Ей показалось, будто вечность
Была та ночь, что прожила !