Что будет после

Сергей Ефимович
Что будет после-
      ныне неизвестно.
Но я надеюсь
      и лишь тем живу.
Передо мной
      всегда и повсеместно
Твой образ-
      и во сне, и наяву.

Что будет после?
      Где предел страданьям?
Зачем они мне посланы судьбой?
И по каким законам мироздания
       я оказался в жизни -
                не с тобой?

"Что будет после?"-
        да, не в этом дело!
Что было раньше-
        в том моя беда.
Ты на меня
       так преданно глядела,
А я...
     О! Как же глуп я был тогда!

Я был так юн!
      Мне жизнь казалась вечной.
Я тысячи дорог хотел пройти.
Огонь души
        растрачивал беспечно.
Прости меня, пожалуйста,
             прости...

Прости за то,
     что слишком поздно понял,
что для меня на свете
          ты - одна!
Я эту чашу
       сам себе наполнил,
Мне одному
       и пить её до дна.

Что будет после -
       муки иль блаженство-
Узнаю- лишь переступив порог.
Как этот мир
       далёк от совершенства!
Как много в нем
       обманчивых дорог.

Что будет после-
       Богу лишь известно,
Но я надеюсь,
       и лишь тем живу.
Передо мной
       всегда и повсеместно
Твой образ-
      и во сне,
            и наяву.