Колыбельная

Николай Коновской
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

"Тихо в родимом краю.
Баюшки-баю, баю.

Серый волчок за горой...
Ясные глазки закрой.

Шли из-за моря коты...
Сбудутся наши мечты.

Будут у нас терема,
Сахарных яств закрома,

А в деревеньке любой
Встретят нас мир да любовь.

Будет блаженно-светло
То, что быльём поросло.

Будет у нас тишь да гладь,
Сказочная благодать.

Станем мы жить-поживать,
Станем добра наживать...", -


Так говорю день-деньской
С неубиенной тоской.