Мой рыжий пёс

Галина Коротких 2
Мой любимый рыжий пёс
Измотал меня всерьёз:
Не даёт мне утром спать,
Ему хочется гулять.

Начинается рассвет,
И уже покоя нет:
"Гав-гав-гав! Не спи, вставай,
Мне ошейник одевай!

Да крутись быстрей, иначе
Будет  тут конфуз собачий.
Что, ты одеваться хочешь?
И мне голову морочишь!"

Я спросонья не пойму,
Что же хочется ему,
Но халатик надеваю
И тихонько выползаю.

Улица пуста, чиста
Пока утро. Красота!!
Погуляем вдоль квартала,
Для меня это немало.

Возвращаемся домой,
Сон пропал, ушёл покой.
Ему завтракать пора,
И такая кутерьма

Каждый день из года в год.
Думаю, меня поймёт
Тот, кто любит утром спать.
Так не хочется вставать!

Вот на море скоро еду,
Отведу собаку к деду.
Всё равно ему не спится,
Вместе будут веселиться.

На курорте отдохну,
Прыгну в синюю волну,
Утром буду сладко спать
И о пёсике вздыхать...