Dream и Дрёма

Юрий Абазов
Арсеньева читаю :
Сомнамбулова стая
Видения листают
И усыпить грозит -
Я Гипносу открою
Все двери для героев,
Что новый мир откроют
И занесут в мой скит...

Я заведу будидьник
И выключу светильник -
Мурлычит холодильник
И мявко кот храпит.
И, отданный Морфею,
Я спорить с ним не смею :
От грёз благоговея
Душа в астрал летит...