Я и в тюрьме тебе отец

Мэри Снегова
Я и в тюрьме тебе отец.
Мы горько скованы конвоем.
Не слышен стук родных сердец.
Ночами все по-волчьи воем.

А ты- мне сын, приходишь в сны.
И разрываешь боль на части.
Дожить мечтаю до весны.
До воли, до любви и счастья.

Да, оступаются порой.
Судьба подставит вдруг подножку.
Щеке от слёз вновь быть сырой.
И тосковать не понарошку.

Что скажут люди про меня?
Что ты поймёшь? Чему поверишь?
Уйти мечтаю от огня
Но боль души здесь не изменишь.

Я письма краткие пишу.
На жизнь свою не сделал ставки.
Сквозь муки, улыбнусь. Дышу.
Проверят всё перед отправкой.

И в каждой букве, и строке.
Когда путь жизни исковеркан.
Живя сейчас не налегке,
Хочу остаться человеком.

Судьбы моей не повтори.
Хотя и не скажу, что слабый.
Со мной не слышно говори.
Прости, ответь. Скучаю. Папа.