Paradoxum

Бабкина Светлана
Я так много писал, говорил обо всем:
Об опавших листах, о пришедшей весне.
Говорил с тобой ночью и ласковым днем,
Говорил о чужих, что приходят во сне,
Пел дурацкие песни, смеялся до слёз,
Пёк к обеду шарлотку, заваривал чай.
Ты меня понимала, но так не всерьёз,
Старой скатерти пальцами трогала край,
И всегда говорила, что я слишком глуп,
Что совсем ещё юн, и немножко смешон.
А я просто следил за чертой твоих губ,
И наверное, был даже каплю влюблен
В эти странные, но дорогие черты..
А потом я сжигал между нами мосты,
Чтобы больше ни разу не вспомнить о "Нас".
В этих сотнях и тысячах сказанных фраз
Главной мыслью, однако, была только ты.

Па-ра-докс. Но сегодня мне правда смешно
Вспомнить всё, что намеренно прежде забыл.
Всё, что раньше тащило на самое дно,
Нынче кажется сказкой, затертой до дыр.
Ну а ты - лишь картинка в один разворот,
Что давно пожелтела от прожитых лет.
Ну а я - лист бумаги, что пущен в расход,
В лотерею невыигрышный старый билет..

И теперь я всё чаще и громче молчу,
Признавая бессмысленность сказанных фраз,
Есть срок годности даже у искренних чувств.
Мой срок годности вышел, наверно, сейчас.