Нет, я тебя не захочу

Мэри Снегова
Нет, я тебя не захочу.
Сгорю, в тоске немой страдая.
О слишком многом промолчу.
Пусть звёзды в небе пропадают.

Не надо тела твоего.
Оно- всего лишь оболочка.
Пусть вся тоска на одного.
Ты для меня- как будто дочка.

Я не желаю поиметь.
Слегка использовать, и бросить.
Жизнь научила, как неметь.
Душа немало очень носит.

Тоска всё колется в груди.
Вновь за страданием страданье.
Но ты ко мне не проходи.
Не попрошу, поверь, дыханья.

Сам виноват, что всё вот так.
Сумел лишить тепла и света.
Бросала жизнь недобрый знак.
С себя, поверь, спрошу за это.

За всё отвечу тоже сам.
Бить будут слёзы, я заплачу.
Не призову к моим слезам.
Себя никак не обозначу.