Я и Муза

Василий Дубина
Муза белою волною
Шепчет мне во сне:
- Побеседуем с тобою
Тихо при луне,

Я проснулся, ухо слышит
Тихий стон и плач,
Муза мне слезою пишет
- Время наш палач.

Я с тобою, друг мой милый,
Посижу в тиши,
Хоть здоровьем ты, и хилый,
Всё-таки, пиши.

Жизнь летит через пределы,
Катит кувырком.
Мир больной душой и телом,
Сердцем и умом.

Не приветствуй при удаче
Уст слащавых лесть,
Сбереги в душе горячей
Трезвый ум и честь!

       13.08.2017г. 11:01.