Призыв к неравнодушию

Игумен Дионисий Шлёнов
В чем смысл подвигов? В гореньи.
А равнодушье? На сожженье.
Но где же грань? Неощутима.
Опасен путь, идущий мимо.

В чем смысл подвигов? В исканьи.
Души и тела в созиданьи!
"Да будет" - каждый день творенье
И Божье о душе смотренье.

В чем путь? Молитвою с аскезой
Из сердца источаем слезы.
Тогда легко любое дело
И не страшны земли пределы...

Но подготовка невозможна,
Коль на себя надежда ложна,
Ведь только в Господе опора -
Та вера, что подвинет горы.

В чем подвиги? В неравнодушьи.
Иначе ни к чему оружье
Все, что построим, мы разрушим.
В душе огонь лампады нужен!

13.08.2017