С 13-33 до 13-40...

Геннадий Полежанкин 2
В тринадцать тридцать три : деревья
О чём-то перешёптывались в парке,
По озеру плыл грациозно лебедь,
Детишки ожидали мам, подарков,
Вертелась карусель с весёлым людом,
А на веранде целовалась пара
Влюблённых и цветное чудо -
Из радуги - водой на тротуары
Спускалось и не просыхало...

Катился, яблоком желтея, август,
Малину оплетал вьюнок-пройдоха,
И бабушка твоя, держась за пандус,
Спускалась в летний двор, со вздохом,
Шофёр машину заводил чужую,
Чтобы занять автобусных маршрутов,
Спортсмен себя готовил, по феншую,
На подвиг - мужем стать, без шуток...

В тринадцать сорок выпал град,
Набив достаточно на людях "шишек".
И лишь поэт писал и видел сад,
В котором ёж тащил чего-то к вишням...

     август , 2017