Варяжский развод

Сергей Викторович Никифоров
Русы русами, но вот,
К нам приперся чей-то сброд.
Их вождей к себе призвали
Для решения хлопот.

Так, варяжские бродяги
На Руси подняли стяги.
Ну, а мы своим корням –
Не хозяева, бедняги…

Дале просто, - с них писать
Нам велели и считать.
Развели, как на мякине –
Лепота ни дать, ни взять…

И, теперь, когда могём
Говорить мы о своем,
Почему-то, по старинке
Русь извечную клянем…