Василий Фёдоров. Кто-то здесь топориком постукивал

Василий Дмитриевич Фёдоров
КТО-ТО ЗДЕСЬ
ТОПОРИКОМ ПОСТУКИВАЛ,
ДЕРЕВА РУБИЛ.
КТО-ТО ЗДЕСЬ
ВЕСЁЛЫХ ПТИЦ РАСПУГИВАЛ,
КРАСОТУ ГУБИЛ.

УПАДЁТ ЛИ
СТВОЛ ЛИ,
ВЕТВИ ЛИ,
СЕРДЦЕМ ВЗДРОГНУ Я.
БОЖЕ МОЙ,
КОГДА В СВИДЕТЕЛИ
ПОЗОВЁШЬ МЕНЯ?

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

КНИГА ВЕРЫ
Часть Первая. "Судьба мне подарила Русь..."
Глава 2. "Сибирь, мой край..."

***

Не будет ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
На этом месте никогда...
Когда погубленны берёзки
"Ушли" за бабки на дрова...   

Пришёл "сосун" ограбить всю округу...
Пустить Природу на дрова...
Ах, если бы ПОЭТ спустился с голубого неба...
То "неуч" дал бы стрекача... 

Кому мешали берёзы,
Что растут неподалёку от центральной дороги... 
А им – да, взяли "пределали" –
ПЕНЬКОВЫЕ НОГИ...
    
О чём тут думать,
Прокуратура...
Природа горько плачет...
Кто Красоту "уделал" сдуру...

Свидетель главный –
Есть,
Когда своей строкой
Нас строго убеждал –
Живите Красотой…
   
А.Северный

P.S.
В июле 2017 года, в Год экологии,
глава сельского поселения с дровосеками незаконно и кощунственно
уничтожил Берёзовую рощу, что росла в центре дер. Марьевки –
малой Родине поэта ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВА...

Ещё:

Боль народа – не утихнет...
Этого – не занимать...
Только как скажите, власти,
Все берёзки "залатать"... 

Может быть, Поэт "приедет"
И укажет подлецам,
Что Природа – Мать...
А Матерь
Всем воздаст за стыд и срам...
 
20.08.2017