Парадигма

Александр Сергеевич Банников
От времени никто не умирал,
От воздуха, дыхания, надежды,
Скорее от ума который мал,
Бездушия и признаков невежды,
От зависти, зависимости пут,
Тщеславия, обмана, алкоголя...
Следов достойных не оставит плут,
Кто прочие навязанные роли,
По-жизни приобщился исполнять,
Себя топтать, не думая об этом,
Чтоб стать очередным ничем опять -
Родившимся фонариком без света...

P.S.: Пока человек в доброй памяти - он жив.