Глубина

Владимир Вертегов
Ты замечала, как пресен стих
Когда всё прекрасно у нас?
Луна не кровава
Дом не горит
Неспешно льётся рассказ
И нервы не рвутся
Не плачет струна
Никто ночами не спит
Но глубина
Твоя Глубина
По-прежнему ворожит
Беру я свой серф
Начинаю скользить
В лицо летят сотни смыслов
Захлёбываюсь
Пытаюсь жить
Слышу дельфинов мысли…
Стираю отрывки букв и фраз
Опять захлестнет восторг
Ныряю в тебя уже сотый раз
Ищу нисходящий поток
Твоя Глубина беспредельна
В ней затеряется Вечность
И в Бездне
Ловлю я искорки глаз
Сладка игра в бесконечность
Боюсь я проснуться
Чтобы понять
Вокруг подушек тюрьма
Боюсь я проснуться
Чтобы принять
Что ты лишь игра ума
Игра моего ума!