Метастаза лета

Резников Алекс
Августа бездождье - лета метастаза,
Жухлый лист каштана, пыльная жара,
Рослая амброзия по плечо, зараза,
Чешет "аллергичным" красные глаза.

Высятся арбузные горы у обочин,
Сочный и хороший вряд ли подобрать -
Выращены в Турции, Сербии, а впрочем,
Нам уже не важно - правды не достать...

В жиже моря мусорном водоросли вянут,
Всплыли на поверхность дохлые бычки,
Ребятня готовится к школе "иностранной",
В их глазах осенних - признаки тоски.