Вот и август...

Надежда Василенко
Ароматный август на твоих устах
с запахом усталости осени - кокетки
уходит медленно с летнего поста,
развесив паутину мокрую на ветки.

От солнца млеет сине-голубое небо,
полыни терпкий запах всё сильнее.
По полю разбежались снопы хлеба
в золотых камзолах ,-соломенной ливрее.

Рисует август лето без помарок,-
огнём бушуют краски луговые.
Последний тёплый вечер,как подарок,
кладёт закат на воды голубые.

И ты взгрустнёшь легонько,без печали.
Кинешь камушек,как в детстве на волну.
Заметишь вдруг,- круги закат качают
и отражают пожелтевшую листву.

Прозрачно дно Алольского озёрка,
кувшинок чаши дремлют на плаву.
И пахнет русской банькой вон с того пригорка...
Это всё не сон, а сказка наяву.