Будет сниться мне это мгновение

Наталья Алтуфьева
Высота, высота, на мгновение
Мне протянет ладонь благодать.
Скалы знают раскатов движенья
И желание неба достать.
Воздух свеж как весны пробуждение,
От восторгов скорей бы остыть.
Может быть это просто спасенье
От земной, городской пустоты.
Ветер режет, мороз обжигает
Палит солнце, опасно сойти!
В этом есть чудотворная тайна
Неразгаданной там чистоты.
И дотронуться неба несложно,
Горы слышат точнее людей.
Горы знают, что будет на склонах
Не отпустят, но держат сильней.
И не страшно сойти с поворота
И упасть в пропасть снежных лавин,
Страшно жить в суете беззаботно,
Не познав что-то выше земли.
Будет сниться мне это мгновение,
Остановится время и вспять,
Буду вновь призывать я спасенье,
Чудодейственную благодать.
До земли я поклоны отправлю
За реальность людской теплоты
И в душе я разгадку оставлю
Нерастраченной там чистоты.