Власть любить, притом публично,...

Семён Фирштейн
Власть любить, притом публично,
Откровенно неприлично.
Пусть избранница народная
Жуть какая благородная.

Доброй феей на вас взглянет,
Обнадёжит и обманет.
Лучше всё же нам её
Менять в сроки, как бельё.

Конечно жаль, хоть люди разные,
Всего лишь срок и руки грязные.
Что делать — такова система,
Но это уж другая тема.

Убрав разбуженные страсти,
Здесь вывод просится такой:
Народ достоин своей власти,
А власть не может быть другой.

Народ за справедливость бьётся,
Но каждый «взять» не промахнётся.
Нам плакаться в жилетку грех,
С лихвой хватило бы на всех.

Признаться надо-бы ребятам
В менталитете вороватом.
Как вразумить про долг и честь,
Надежда слабая, но есть.
В любом грехе, пусть самом малом,
Им станет совесть стоп сигналом.