Куклы...

Лора Важинская
Кукольные люди в кукольных домах,
Кукольные страсти в душах и умах.
Улица-линейка – на углу фонтан,
А за поворотом  пропасть-океан.
Там бушуют волны, там девятый вал,
Капитан бесстрашный подаёт сигнал,
Но корабль терзают злобные ветра,
И к развязке лютой близится игра.

На скале у моря девочка сидит,
Затаив дыханье,  волн считает ритм.
Людям не по силам разгадать секрет -
Роль какую выдаст кукольный сюжет.
Выйти или быть им вне игры - нельзя,
Чередою роли – пешка на ферзя…
И в какие б дали рок их ни завёз
Боль, страданья, беды – это всё всерьёз…
А ещё надежда, радость и восторг,
Скорбь, сердечность, ревность на разрыв аорт…
Тленна жизнь земная, пылью улетит,
Лишь любовь святая в вечность есть транзит…