Душа объята одиночеством

Корнейчук Пётр Ефимович
Душа объята одиночеством,
И мир давно уже чужой.
Но волшебства, по-детски, хочется,
С наивной призрачной мечтой.

Цепочкой годы улетучились,
Тревожат память голоса
Тех, кто ушел в края дремучие,
О многом не успев сказать.

Стараясь жить по строгим правилам,
Теряем близких, вдалеке.
Любовь страдания оставила,
Частичкой к звездам долетев.

Судьбы суровой испытания
Ведут к вершине осознания.