Шахматы. Про ферзя

Евгений Потемкин
Если пишем про ферзя
Рифма лишь одна - нельзя
А ферзю все можно
Только осторожно

Ферзь в одном ладья и слон
Надо дорожить им
Всех сильней фигура он
Но не небожитель

Если можешь съесть ферзя
Будь же осторожен
Может вовсе есть нельзя
Мат в ответ возможен

Сделав вид - "ферзя зеваешь"
И боишься проиграешь
Извинись, мол виноват
И в ответ поставь все ж мат.

Восемь пешек. Все грозят
Превратятся вот в ферзя
Только вряд ли им дадут
До конца не все дойдут