Стежок 1

Григорий Комлев
Блаженный мужчина стоит между входом и выходом.
Он блаженным бы не был, если бы точно знал.
Его мать, пожилая, но еще симпатичная женщина
Задумчиво смотрит на облако, по форме напоминающее овал.
И облако это напоминает ей старое зеркало
С рамой резной и пыльным стеклом.
В отражении она видит своего сына.
Он крепко испуганно ладонями уши заткнул.
Его крик, такой же неполноценный, как и он сам,
Скорее стон, или может мычание,
Еле слышен, сквозь городской неумолимый гам.
Мать уже не обращает на него внимание.
Она просто смотрит глазами застывшими,
На овальной вроде бы формы облако
И видит в отражении боль на лице сына.
И в этой боли намного больше здорового,
Чем в словах, например современных поэтов,
Или любого, кто смеет называться современником.
Еще одно слово, про достижение цели
И я буду гнать вас, как шавку, веником.