Наши мысли материальны - понял я с годами

Михаил Баранчик
Наши мысли материальны - понял я с годами.
То, о чём успел подумать - не вернуть назад.
Кто-то видит мир прекрасным, с райскими садами,
А другой мостит дорогу мимо кущей - в ад.

Для кого-то жизнь убога; в ней он -лишь скиталец.
Мы создали даже Бога - и не прекословь.
Оттого-то Бог кому-то - кровожадный старец.
Для меня же - Милосердье, Радость и Любовь.

Для одних любовь - преграда, а кому-то - посох,
Что поможет по дороге жизненной пройти.
Кто-то видит мир реальный как в картинах Босха.
Мне же с миром Левитана больше по пути.

Что нас в жизни окружает - мы создали сами,
И угрюмые пещеры, и небесный свод.
Оттого-то кто-то видит лодку с парусами,
Кто-то - только ржавый якорь и водоворот.

Небо, речка, лес, палатка - ни к чему вопросы.
Вот он, жизни круг волшебный - за него держись...
Бог на облаке смеётся, курит папиросу.
Может, получу в награду я вторую жизнь.

13.08.17.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик