Стежок 2

Григорий Комлев
Лица твоего тупого.
Холодная рыбья форма.
Я богомол от бога.
Мы, тараканья свора.
От ливня, уже идущего,
Чуть больше чем могут сутки,
С головой прыгнув в реку, спасемся,
Будем дышать через трубки.
Голова твоя рыбья привычно,
Под водой лихорадочно вертится.
Изнутри речная поверхность
Уже не то милое зеркальце.
Я богомол глупенький.
Клешни для трубки - яд.
Движения мои неловкие
Дыхание мое тормозят.
И вроде бы можно вынырнуть.
Но ливень стал только сильнее.
Потерплю, еще может минутку,
А потом свои ласты склею.