Возвращение

Роман Гредин
Летя с чужого континента,
На встречу родине своей,
Хотелось сделать комплименты,
Стране неведомой до сель!

Страна Америка огромна,
Особенно когда вдали,
О ней и в фильмах, в книгах пишут,
Что здесь свобода воплоти.

Штат Калифорния, пустыня,
Зной, пальмы, кактусы, песок.
Здесь светят звезды Голливуда,
С аллей в которых звёзд не ждут!

Лос Анджелес кино столица,
Здесь все актёры и певцы,
Кругом на улицах артисты,
Но чаще клоуны они.

Здесь даже нищий просит денег,
Не как в обычной стороне,
Он нагло говорит что хочет,
С тебя наличных сто монет.

Откуда столько сумасшедших,
В стране где виден рай со стороны?
Возможно это грезы славы,
Или проклятый капитализм.

Но чем же тянет рай в пустыне,
Когда повсюду столько зла?
Возможно, раем, что всем снится,
И виден всем из далека!

28.07.2017г
Возвращаясь на родину из Америки.