Стежок 3

Григорий Комлев
Он стоял одиноко, на холодном шумном бульваре.
В руке сжимая листок, пока еще чистый.
Из другой руки выпадала ручка.
Так волнительно было его желание.
Записать еще кого-нибудь, в свой отряд парашютистов.
"Вы не проходите мимо, я глаза ваши вижу
 Вы всегда мечтали прыгнуть.
 Просто времени как-то не было.
 Это незабываемое чувство, когда становишься все ниже и ниже.
 Ниже всегда есть куда падать.
 Есть всегда что-то белее белого.
 Эй, чемпион, в коротеньких шортиках,
 Тебе не холодно, так, на этом промозглом бульваре?
 Давай, записывайся, будешь первым.
 Занятия парашютным спортом растапливают сердце.
 Как растапливаются кости в лаве.
 И ты, симпатяжка, личико милое,
 Такая нежная комнатная законсервированная девочка,
 Присоединяйся,
 И когда первый раз ощутишь себя в полете,
 Ты наконец поймешь,
 Какая, твоя прежняя жизнь, была серая.
 Ну что ж, похоже группа и собрана.
 Как говориться - трое уже толпа.
 Занятия начинаются в этот вторник.
 Встречаемся в полночь возле старого заброшенного моста.
 Вы во мне не сомневайтесь и доверяйте, я человек опытный.
 Начал летать во сне в возрасте четырех лет.
 За оборудование не беспокойтесь, это мои хлопоты.
 Да, это бесплатно, для счастья цены нет.
 Время двенадцать. Все на месте, я очень рад.
 Парень в шортах, домашняя девочка, Я.
 И вот моя тактика.
 Все надеваем рюкзаки и встаем на край моста.
 В этом деле теория не нужна.
 Нужна только практика.
 Сейчас я досчитаю до трех и мы прыгаем.
 Если кто-то боится, не переживайте, я подтолкну.
 Я так счастлив, что вы и не подозреваете,
 Что в рюкзаках камни а не парашюты.
 И прыгнув, мы все вместе и дружно, пойдем ко дну.