Мы по жизни идём - чужаки, чудаки...

Михаил Баранчик
Мы по жизни идём - чужаки, чудаки.
Тяжкий груз на плечах и натружены ноги.
Маскируем свой горб скромно под рюкзаки,
Наша цель далека, наши мысли легки:
Чтобы всё же дойти - и не сбиться с дороги.

То, что живы ещё - в этом нет колдовства.
Нам свобода дана - удержать не сумели...
По пустыне бредём день и ночь, год и два
И никчёмными кажутся звуки, слова.
Тают в бархатном небе напевы свирели.

Свет от жёлтой звезды заставляет плясать
На песчаных холмах ярко-чёрные тени...
Что когда-то дано - никому не отнять.
И одно в голове - как найти, не терять
На зыбучих песках давний след Моисея!

 Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик и Инна Арти

31 .05.17