Стежок 8

Григорий Комлев
Глубочайше один, но не для тебя               
Бог вроде един, но за рамками дня               
Я встречаю множество глаз,               
Что не братья друг другу.               
И разваренный рис, уже почти слизь
В бордель по ступеням стекая вниз
Обнимает меня и кусает немного.
Я нахожусь, нахожу себя
В пространстве ирреального не-здесь-бытия
Не забываю, с опаской носком касаясь порога
Дотронутся взглядом до каждого слова,
Что может и ложь, но творения акт
И куда-то в края меж явью и сном
Сбегает любимая мною тревога.
Когда берег реки прямая стена
Когда ты говорящие молча глаза
Слегка опускаешь и верным кивком
Говоришь, что и можно, но лучше потом
Я соглашаюсь дистанции ради
Сохранять четкость мысли
А секунды, как ****и
Ценны и роскошны, цинично и пошло
Завлекают в прикрытые снегом овраги.
И там болтыхаясь, крестясь и спасаясь
Неясные звери, смеясь, то ли скалясь
Поют, как сирены, скрывая те темы
Что где-то на грани,
Мы проходили, но вновь возвращаясь
Они снова живы. Они издеваясь
Старые грабли превращают в блестящие
Острые вилы.