Лето красное

Сергебар
В чистом полюшке - в озёрце,
Через узкое оконце,
С неба облачко упало,
Всё с рассветом засияло.

Рано утром с позаранку,
Через горку и полянку,
Лучик света золотой,
Заглянул к тебе домой.

Просыпайся - хватит спать,
Сам заправь свою кровать.
Птицы ввысь тебя зовут,
Тропы у порога ждут.

Распахнулся мир вокруг,
Выходи скорее друг,
Бегай,прыгай не ленись,
Летом красным насладись.