Разум просит лаконизма

Таис Азовская
Классическим поэтом стать
Мне вряд ли будет суждено:
Про все написано давно.


Не ради шумного успеха,
И не в чужой альбом в утеху,
Пишу стихами потому,


Что разум просит лаконизма,
Изящной фразы афоризма,
А жить не запретишь ему.


1994