Досада дождя - шутка

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  Сушь, от жажды все устали,
  Люди дождик в гости звали,
  Дождь в гости пришел-
  Ни кого не нашел,
  Спрятались все кто куда,
  И бывает так всегда.

  Дождь па крышам скачет смело,
  Барабанит то и дело,
  В окна каплями стучит,
  Но народ в домах молчит.
  Закрылись люди, вот беда,
  Не пускают ни куда.

  Дождь с досады слезы лил,
  И вокруг все затопил,
  Восвояси ушел,
  Весь в досаде, что пришел.