В память о папе

Айрис Лим
Просыпайся! Ты меня слышишь?
Ну чего же в ответ ты молчишь?
Иль в душе, затаивши обиду,
От меня поскорее бежишь?

Я прошу, не молчи, отзовись!
Открой же, родной, свои очи!
В голове моей мысли слились,
И не важно который час дня, или ночи.

Ты прости мне обиды, слова,
С горяча что были сказаны,
Я прощаю, родной мой, тебя,
Ведь одной кровью мы с тобой связаны.

Почему ты решил уйти,
Когда я находилась не рядом?
Столько слез повидать пришлось на пути,
И назвать эту жизнь обманом.

А ты слышишь меня сейчас, папа?
Я блокнотик тот всё храню.
И в моменты, когда всё погано,
Я его открывая, молчу.

А открыв сей блокнотик однажды,
И увидев твой почерк вновь,
Понимала, что крайне важно -
Не бояться, ведь ты есть со мной.

В жизни много обид было,
Но обида обиде рознь.
Лишь одна улыбка, папа,
Заменила бы все напрочь.

И в моменты, когда мне так плохо,
Или жалуюсь я на жизнь,
Ты рукою своею просто,
Бережешь меня от жизни мин.

Если рядом сейчас родители,
Вы цените их, вечно любя,
Ведь жизни всей нашей отрада -
Жизнь долгая их, хоть и одна.