Стежок 16

Григорий Комлев
(На, Смерть, Евгения Юфита)

Умерли лисички в преддверии января.
Умерла снегурочка, косички расплетя.
Дед Мороз от ужаса, спился, до могилы.
У кого нет мужества, тот не ест крапивы.
Сидя вечерочком, обласкал туман.
Линия и точка, сказочки для дам.
Узелки и узочки. Улочки. Веревочки.
В смерть скатились девочки, прокатившись с горочки.
Мальчики расшибли лбы об небосвод.
Перед кем ты старишься? Смерть и так придет.
Перед кем творишь? Перед нетвореньем.
И лишь в этом смысле, творчество - сопротивление.
И лишь в этом смысле, капелька за капелькой.
Облизни улиточку, поцелуй закрапинку.
Проморгали в морге, но не навредили.
Вред не однозначен. Вспомним о крапиве.
Умерла снегурочка. Умер Дед Мороз.
При дихотомии не уйти от поз.
Жизнь искусно делится, взгляни на календарь.
Смерть лишь посмеется, услышав про январь.