Где ты, рыбка золотая?

Анатолий Гришин
Отдохнуть душой хочу  —
Удочки на раме.
На рыбалочку качу
По прохладной рани.

Велик шинами шуршит,
Объезжая кочки,
Довезти меня спешит
До заветной точки.

Веселись подруга-жись,
Не скупись на счастье.
Рыбка-рыбонька,  держись.
Я бросаю снасти.

Дивно! Сказочно вокруг!
Ветерок не дунет...
Ну,  а всё-таки,  а вдруг
Золотая клюнет?