Стихосложитель

Ольга Горн
***

жил-был один стихосложитель
слагал стихи и этим жил
пил на ночь кофе-раздражитель,
продляя бодрости режим

когда туман сгущался в вату,
наш стихоплёт ещё не спал –
корявым почерком таланта
терзал терпение листа

и лишь когда всплывало солнце
белёсым жёлтым пузырём,
устав клевать над виршем носом,
он погружался в область дрём…

                26.04.2016