Чудные мгновенья

Валерий Шигарин
         Чудные мгновенья.

Мы любим тех, кого когда-то
Меж дел утратили навек…
И безнадёжно, виновато
Порой вздыхаем… Человек

Устроен так… Не переделать,
Увы, и мир не изменить,
Ошибок новых лишь наделать
И, не смиряясь, дальше жить.

Нет проку в сумраке смиренья.
Вплетая год за годом в жизнь,
Храним прекрасные мгновенья,
Внимая шёпоту: «Держись».