Муза и Время

Евгений Шостак
О, Муза!
Звук ловлю твоих шагов
среди других,
         что сердцу
               ближе стали.
Всплывают образы
давно забытых слов,
и слышу ритм
         твоих святых
                сандалий.
И жду, когда
в распахнутую дверь,
войдёшь
      неразличимым
                очертанием,
обескураженную душу
от потерь,
наполнишь новым,
          светлым
               содержанием.
За дверью Время
тихо пробежит,
неуловимой
          и ревнивой
                тенью.
И успокоит,
и разворошит,
кому даст жизнь -
кого предаст забвенью.

                2016 г.