А если...

Сергей Шумский
Один за друга жизнь отдаст,
Другой, коль выгодно, продаст.
     ----   
Душа открытая – нага,
Добыча лёгкая врага.
     ----
Легко в себя влюблённым быть,
Трудней соседа полюбить.
     -----
А если жизнь твоя трудна –
Живи! Она у нас одна!!!
    ------
Да, в жизни всё, на первый взгляд, так просто:
Родился, жил и дожил до погоста.
А сколько чувств, труда ты в жизнь вложил?
Коль люди скажут – много!
                …Значит, Жил!!!