Немотство

Эмма Меньшикова
То ли я немая,
То ль кругом глухи,
То ли не внимая
Слушают стихи,
То ли толстокожи – 
Словом не пробьёшь.
То ли за окошком
Дождь, дождь, дождь…

То ли так и надо –
Каждому своё.
Ни руки, ни взгляда,
Ни любви взаём.
Душу, как ни сетуй,
Ведь не разделить.
Никому на свете
Душу не излить.

Что же ей неймётся?
Рвётся одолеть
И своё немотство,
И грудную клеть,
Всё бы ей – открыться,
Всё бы ей – прильнуть,
А потом разбиться
О чужую суть,

О чужую душу...
То ль глухи они,
То ль умеют слушать
Лишь себя одних.
То ли толстокожи
Все мы – не пробьёшь.
Как-нибудь да прожит
День – ну и хорош…

13 авг 2017