Жизнь как жизнь

Мария Махонич
Радуясь, просто по жизни шагала,
Прямою дорогою  шла.
Легких  путей не выбирала.
Просто  жила, как  могла.

Верю в порядочность,верю в добро,
Сердитых, озлобленных я избегаю.
Очень хочу,чтобы в жизни везло.
Мира и счастья,всем людям желаю.

Человек,человеку товарищем был.
Алчность и зависть,не допускал,
В беде помогал,радость делил.
Примером своим детей воспитал.

Научил их правильно мыслить,
Лучше построить,а не ломать.
Лес посадить,свалки очистить.
Озера и реки не загрязнять.

В мире,согласии жить не тревожась,
Места хватает для всех.
Богатства земные беречь и умножить.
Это по силам тебе, Человек!